Süß und gesund


Honig-Souffleé ist ein einzigartiges feines Dessert und eine erlesene Delikatesse für Feinschmecker. Sie mögen vieleicht keinen Honig? Das wird sich ändern, wenn Sie das Honig-Soufflé von Peroni probieren!

 

Wie wird das Honig-Soufflé hergestellt? Was sind seine Eigenschaften?

 

Die Technologie zur Herstellung von Honig-Soufflé (auch Honig-Creme genannt) wurde 1928 in Kanada erfunden.

Um die cremige Textur zu erreichen, wird der Honig eine lange Zeit in einem speziell ausgewählten Modus gerührt. Danach werden der Höing-Creme verschiedene Zutaten zugemischt. Das fertige Honig-Soufflé wird dan bei kühlen Temperaturen gehalten, wodurch das Honig-Soufflé fixiert wird.

 

Wie werden die Zutaten zubereitet?

Die Beeren und Früchte werden eingefroren, danach wird ihnen Feuchtigkeit entzogen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffeals als auch die natürliche Farbe und das magisches Aroma erhalten.

 

(Die Gefriertrocknung oder auch Kältetrocknung – in Chemie Lyophilisierung oder Sublimationstrocknung bezeichnet, ist ein Verfahren zur schonenden Trocknung von Produkten, wie Obst, Kaffee, Kräutern und Gewürzen.)


Im Ergebnis entsteht ein erstaunliches Produkt mit einer Kombination von fruchtigen Aroma und Geschmack und zarter cremiger Textur.

 

Die Herstellung einer neuen Sorte von Honig-Soufflés beginnt mit der Suche nach einem neuen einzigartigen Geschmack: die Experten sammel Ideen, lassen sich durch ungewöhnliche Kombinationen ispirieren, um sich dann ins Labor zurückzuziehen und die besten auszuwählen. Manchmal dauert es bis zu einem Jahr, um ein neues Produkt zu entwickeln!

 

Honig-Soufflé wird niemals auskristalisieren, es bleibt weich und zart, und lässt sich leicht auf einem Toast, einer Baguette-Scheibe oder auf einen Croissant verstreichen.

Der Geschmack des natürlichen Honig ist dezent, das Aroma und Geschmack der Beeren und Früchte dagegen ausgeprägt. Das Honig-Soufflé besticht durch sein fantastisches betont farbiges Aussehen.

Alle wertvolle Eigenschaften des natürlichen Honigs bleiben erhalten, da die Temperatur während der Herstellung ständig überwacht wird. Da das Honig-Soufflé keinen ausgeprägten Honiggeruch hat, kann es auch diejenigen ansprechen, die den traditionellen Honig nicht mögen.