Über das Produkt


Honig-Soufflee ist ein einzigartiges feines Dessert und eine erlesene Delikatesse für Feinschmecker. Sie denken, keinen Honig zu mögen? Das ist einfach zu erklären – Sie haben noch nicht das Honig-Soufflee Peroni probiert.

 

Wie natürlich ist Honig-Soufflee? Wie wird es hergestellt? Was sind seine Eigenschaften?

 

Auf den ersten Blick ist es ein Produkt, wo zwei differenten Komponenten verflöchtet werden: Honig ist ein Naturprodukt der Bienenzucht, und ein Soufflé ist ein per definitionem hergestelltes Konditoreiartikel.

 

Die Technologie zur Herstellung von Honig-Soufflee (auch Honig-Creme genannt) wurde 1928 in Kanada vom Imkereiprofessor I. J. Dyson erfunden. Dabei wird Honig eine lange Zeit in einem speziell ausgewählten Modus ausgerührt, ihm werden verschiedene Zutaten zugemischt, dann wird das Honig-Soufflé bei niedrigen Temperaturen gehalten, wodurch die zarte Textur gebildet und fixiert wird.

 

Die Herstellung eines Honig-Soufflees beginnt mit der Suche nach einem einzigartigen Geschmack: die Experten sammeln neue Ideen, inspiriert von ungewöhnlichen Kombinationen, um dann sich ins Labor zurückzuziehen und die besten auszuwählen. Manchmal dauert es bis ein Jahr, um ein neues Produkt zu entwickeln!

 


Wie werden die Zutaten zubereitet?

Die Beeren und Früchte werden eingefroren und anschließend von Feuchtigkeit befreit. So behalten sie so viel wie möglich nicht nur Nutzen, sondern auch natürliche leuchtende Farbe und magisches Aroma.

 

Endlich ist es Zeit für das Geheimnis: Naturhonig verbin-det sich mit den zubereiteten Zusatzstoffen, wird lange durchgeknetet und in der Kälte gehalten. Als Ergebnis entsteht ein erstaunliches Produkt – die perfekte Kombina-tion aus Geruch, Geschmack und zarter Textur.

 

Honig-Soufflee wird niemals sich verzuckern und härten, es bleibt immer weich und zart sein, und leicht auf dem Toast als Aufstrich zu verteilen, oder auch dem Brei, Quark oder Jogurt dazuzugeben.

Der Geschmack von natürlichem Honig wird dezent, dagegen das Aroma und Geschmack der Beeren und Früchten sehr ausgeprägt, das fantastische Aussehen betont farbig.

Alle wohltuenden Eigenschaften des natürlichen Honigs bleiben erhalten, da das Temperaturregime streng kontrolliert wird. Das Honig-Soufflee hat keinen ausgeprägten Honiggeruch, so dass es auch diejenigen anspricht, die traditionellen Honig nicht mögen.