Über das Produkt


Honig-Souffleé ist ein einzigartiges feines Dessert und eine erlesene Delikatesse für Feinschmecker. Sie mögen vieleicht keinen Honig? Dann haben Sie noch nicht das Honig-Souffleé Peroni probiert.

 

Wie natürlich ist Honig-Souffleé? Wie wird es hergestellt? Was sind seine Eigenschaften?

 

Auf den ersten Blick ist es ein Produkt, bei dem zwei unterschiedliche Komponenten kombiniert werden: Honig ist ein Naturprodukt aus der Bienenzucht, und ein Soufflé ist ein per definitionem hergestelltes Prodkukt der Konditorei.

 

Die Technologie zur Herstellung von Honig-Soufflee (auch Honig-Creme genannt) wurde 1928 in Kanada von E. J. Dyse eiem Proffessor für Imkerei erfunden. Dabei wird Honig eine lange Zeit in einem speziell ausgewählten Modus gerührt, wodurch die zarte Textur erreicht wird. Danach werden der Höing-Creme verschiedene Zutaten zugemischt. Dann wird das fertige Honig-Soufflé bei niedrigen Temperaturen gehalten, wodurch die zarte Textur fixiert wird.

 

Die Herstellung einer neuen Sorte von Honig-Soufflees beginnt mit der Suche nach einem neuen einzigartigen Geschmack: die Experten sammel Ideen, lassen sich durch ungewöhnlichen Kombinationen ispirieren, um sich dann ins Labor zurückzuziehen und die besten auszuwählen. Manchmal dauert es bis zu einem Jahr, um ein neues Produkt zu entwickeln!

 


Wie werden die Zutaten zubereitet?

Die Beeren und Früchte werden eingefroren und anschließend wird ihnen Feuchtigkeit entzogen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffeals auch die natürliche Farbe und das magische Aroma erhalten.

(Die Gefriertrocknung oder auch Kältetrocknung – in Chemie - Lyophilisierung oder Sublimationstrocknung bezeichnet, ist ein Verfahren zur schonenden Trocknung von Produkten, wie Obst, Kaffee, Kräutern und Gewürzen.)

 

Endlich ist es Zeit für das Geheimnis: Naturhonig verbin-det sich mit den zubereiteten Zusatzstoffen, wird lange durchgeknetet und in der Kälte gehalten. Als Ergebnis entsteht ein erstaunliches Produkt – die perfekte Kombina-tion aus Geruch, Geschmack und zarter Textur.

 

Honig-Soufflee wird niemals sich verzuckern und härten, es bleibt immer weich und zart sein, und leicht auf dem Toast als Aufstrich zu verteilen, oder auch dem Brei, Quark oder Jogurt dazuzugeben.

Der Geschmack von natürlichem Honig wird dezent, dagegen das Aroma und Geschmack der Beeren und Früchten sehr ausgeprägt, das fantastische Aussehen betont farbig.

Alle wohltuenden Eigenschaften des natürlichen Honigs bleiben erhalten, da das Temperaturregime streng kontrolliert wird. Das Honig-Soufflee hat keinen ausgeprägten Honiggeruch, so dass es auch diejenigen anspricht, die traditionellen Honig nicht mögen.