Süß und gesund


Honig-Soufflé ist ein einzigartiges, feines Dessert und eine erlesene Delikatesse für Feinschmecker. Vielleicht mögen Sie mögen keinen Honig? Das wird sich ändern, wenn Sie diesen cremigen Honig probieren!

Wie wird das Honig-Soufflé hergestellt und was sind seine Eigenschaften?

Die Technologie zur Herstellung von cremigem Honig wurde 1928 in Kanada erfunden.

Um die cremige Textur zu erreichen, wird der Honig eine lange Zeit in einem speziell ausgewählten Modus gerührt. Danach werden dem cremigen Honig verschiedene Zutaten zugemischt. Das fertige Honig-Soufflé wird dann bei kühlen Temperaturen gehalten, wodurch die cremige Textur fixiert wird.

Wie werden die Zutaten zubereitet?

Die Beeren und Früchte werden eingefroren, danach wird ihnen Feuchtigkeit entzogen. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe auch die natürlichen Farben und das magische Aroma erhalten.

(Die Gefriertrocknung oder auch Kältetrocknung – in Chemie Lyophilisierung oder Sublimationstrocknung bezeichnet, ist ein Verfahren zur schonenden Trocknung von Produkten, wie Obst, Kaffee, Kräutern und Gewürzen.)


Im Ergebnis entsteht ein erstaunliches Produkt mit einer Kombination von fruchtigem Aroma und Geschmack und zarter cremiger Textur.

Die Herstellung einer neuen Sorte von Honig-Soufflés beginnt mit der Suche nach einem neuen einzigartigen Geschmack. Die Experten sammeln Ideen, lassen sich durch ungewöhnliche Kombinationen inspirieren, um sich dann ins Labor zurückzuziehen und die besten auszuwählen. Manchmal dauert es bis zu einem Jahr, um ein neues Produkt zu entwickeln!

Honig-Soufflé wird niemals auskristallisieren, es bleibt weich und zart, und lässt sich leicht auf einem Toast, einer Baguette-Scheibe oder auf einen Croissant verstreichen.

Der Geschmack des natürlichen Honigs ist dezent, das Aroma und Geschmack der Beeren und Früchte dagegen ausgeprägt. Das Honig-Soufflé besticht durch sein fantastisches betont farbiges Aussehen.

Alle wertvollen Eigenschaften des natürlichen Honigs bleiben erhalten, da die Temperatur während der Herstellung ständig überwacht wird. Da das Honig-Soufflé keinen ausgeprägten Honiggeruch hat, kann es auch diejenigen ansprechen, die den traditionellen Honig nicht mögen.